Восточные сказки: Стильная обувь на замену старомодным балеткам

21 мая 2020 Мода

Летом 2020 почувствуйте себя героиней истории “Тысячи и одна ночь”, примерив удобный аналог устаревшего антитренда.

Современный ритм жизни требует от нас скорости гонщика “Формулы 1”, чтобы мы могли оказываться чуть ли не в двух местах одновременно и успевали решать вопросы в мгновение ока. Деловые женщины привыкли к подобному темпу, но для того, чтобы успешно выполнять все поставленные задачи, им просто необходима удобная обувь. Такая, чтобы и выглядела стильно, и шаг ускоряла, и неудобств не причиняла.  

Читай также: Универсальный тренд: Как носить самое адаптивное платье лета 2020

Долгое время единственно возможным вариантов подобной универсальной обуви были балетки - легкие, практичные, в которых чувствуешь себя как в тапочках. Однако, последние несколько лет стилисты во главе с ключевыми дизайнерами эпохи ратуют за отказ от простоватой и откровенно несимпатичной обуви. Впрочем, это не значит, что все срочно нужно переобуваться в комфортные кроссовки - какими бы адаптивными они не казались, но спортивная обувь годится далеко не для всех аутфитов. Решение фэшн-кризиса было найдено в архивах истории моды. Теперь дизайнеры предлагают современный вариант на замену балеткам - стильные, эффектные и невероятно комфортные мюли. Ivona представляет ТОП-6 вариантов, отображающих историю развития популярности изящных туфель.  

Бабуши - один из самых древних аналогов современных мюлей, чьи корни уходят в культуру Османской Империи. Несложно представить, как Шахерезада демонстрировала царю красоту своего красноречия, а он восседал на десятках подушек, обутый в удобные мюли. Летом 2020 подобие восточных туфелек носите с брюками палаццо, джинсами прямого кроя в стилистике ориентального кэжуала. 

Pull&Bear, 1199 грн
Pull&Bear, 1199 грн
pullandbear.com

В те времена, когда мюли считались простой и удобной домашней обувью, они не отличались особенно изысканным дизайном. Их носили за закрытыми дверями будуаров, а потому были максимально лаконичны и банальны. Летом 2020 плетенные светлые мюли впишутся в актуальную стилистику сафари, поэтому предлагаем миксовать их с платьями-рубашками, брюками карго или кюлотами, а также классическими комбинезонами экваториальных путешественников времен правления королевы Виктории. 

Reserved, 899 грн
Reserved, 899 грн
reserved.com

Во времена рассвета Французской империи правительства Людовика XIV модная индустрия развивалась немыслимыми темпами. “Король-солнце” был тем еще фэшионистой, а потому неудивительно, что именно одна из его “подопечных” подарила миру идею “выходных” мюлей. Позже именно эти элегантные туфельки без задника стали символом аристократии и роскошества. В наше время предлагаем вспомнить правила мадам де Помпадур, примеряя яркую обувь в паре с платьями с воланами, оборками и рукава-буфами. 

Zara, 1199 грн
Zara, 1199 грн
zara.com

Читай также: Модный треугольник: С чем носить самые стильные шорты сезона

Скандал, главным героем которого стали именно наши сегодняшние “подопечные”, развернулся в 1865 году, когда Эдуард Мане презентовал в Париже свою картину “Олимпия”. Изображать куртизанок считалось постыдным и абсолютно табуированным, но именно в золотых мюлях обнаженная девушка постыдной профессии гордо взирает на нас с полотна. В 2020 году носить удобные туфли может позволить себе каждая. В их лаконичном оформлении и яркой расцветке мюли станут украшением хоть делового лука, а хоть и романтического. 

Zara, 699 грн
Zara, 699 грн
zara.com

В середине XX века главной поклонницей мюль на каблуке считалась дива Мэрилин Монро. Легенды гласят, что она даже подпиливала шпильку на одной туфельке, чтобы имитировать свою знаковую “виляющую” походку. Розовые мюли на удобном, но внушительном каблуке, выполненные в тиснении “под крокодила” летом 2020 станут любимой обувью самых продвинутых модниц. 

LostInk, 598 грн
LostInk, 598 грн
lamoda.ua

Читай также: Вооружена и опасна: Гид по модным юбкам на лето 2020

Несмотря на тысячелетнюю историю мюлей сегодня их можно носить, как только вашей душе захочется. Выбирайте модели на плоской подошве или на небольшом каблучке, яркие, неброские, с декором или нарочито простые - изящные “домашние тапочки” преобразились и стали ключевым символом последних лет развития фэшн-индустрии. 

Mohito, 499 грн
Mohito, 499 грн
mohito.com

Изящные туфли без задника с закрытым мысом под названием “мюли” были популярными еще во времена Древнего Рима. Вот только для того, чтобы примерить их тогда, вам пришлось бы как минимум стать императором - ни за какие деньги мира вы не смогли бы купить комфортную модель. Позже во времена Османской Империи мюли преобразовались в бабуши - помните смешные тапочки, которые носил старик Хоттабыч? Однако, в Европе настоящая популярность элегантных туфелек ждала в будуарах французских придворных дам. Легендарная мадам де Помпадур была едва ли не первой женщиной, которая рискнула выйти “в домашних тапочках” за пределы своей комнаты. Далее мюли ждали гонения как символ буржуазии, ассоциации с куртизанками и, наконец, новый виток популярности в США. Летом 2020 мюли станут вашим личным сортом комфорта, которые помогут без вреда для изысканности вашего вкуса, расхаживать по городу с безоговорочным уютом. 

Раннее мы писали о том, как выбрать модное чайное платье с аристократическим характером на лето 2020. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись: Ivona в facebook