Золотая элита: ТОП-7 платьев в стиле леди Ди и Кейт Миддлтон

21 мая 2020 Мода

Чайное платье - преображаем летний гардероб с помощью фэшн-символа аристократии.

Если вы не смотрели эпохальных драм вроде “Аббатство Даунтон” или “Корона”, то понятие “чайное платье” может показаться вам абсолютно непонятной загадкой. На самом деле ничего таинственного в модном термине нет, ведь он все всего лишь является одним из самых ярких символов аристократии прошлого столетия. Как вы можете понять из названия, образ этот предполагал универсальную форму одежду, в которой дамы могли появиться на послеобеденном чае. В отличие от вечерней одежды платье отличалось простотой и расслабленностью - никаких корсетов и торнюров.  

Читай также: Солдатская жизнь: ТОП-7 способов носить самые модные брюки 2020 года

Спустя почти 150 лет чайный лук значительно видоизменился: его длина из макси укоротилась до мини, а сама ткань приобрела цветочный орнамент. Именно такие платья до сих пор предпочитает носить герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон, но этот фэшн-трюк она подсмотрела у своей легендарной свекрови - принцессы Дианы. Летом 2020 Ivona предлагает и вам окунуться в атмосферу классической британской моды, поэкспериментировав с чайными платьями - в этом сезоне они несут за собой шлейф грации и скромности. 

Слегка блестящая ткань не всегда выгодно подчеркивает параметры вашего тела, но она, к слову, обладает другими занятными преимуществами. Чайное платье горчичного оттенка именно благодаря своей фактуре кажется нарядным и торжественным. В таком образе не стыдно появиться и на романтическом свидании, и на благотворительном вечере Ассоциации Любителей Флористики. 

Zara, 1199 грн
Zara, 1199 грн
zara.com

Следующий образ напоминает о любимых цветовых комбинациях Кейт Миддлтон и ее силуэте-фаворите. Герцогиню Кембриджскую можно часто заметить в бирюзово-зеленых образах, некоторые из которых украшены и цветочным принтом. Неброские оборки, глубокий, но целомудренный вырез, “воздушная” ткань и нежные ромашки - в этом чайном образе буквально все пышет невинностью и романтикой. 

Pull&Bear, 999 грн
Pull&Bear, 999 грн
pullandbear.com

Впрочем, современные чайные платья могут быть украшены не только флористическим рисунком. Это, скорее, правило, которое, как и любое другое имеет исключения. Полупрозрачная ткань - легкий батист, размытый принт, навевающий мысли то ли о летнем рассвете, а возможно и о грозовом небе августа, а также скромная длина и полностью закрытый фасон. Чайное платье - признак аристократии не по крови, а по направлению мыслей. 

Sinsay, 449 грн
Sinsay, 449 грн
sinsay.com

Читай также: Вооружена и опасна: Гид по модным юбкам на лето 2020

Летом 2020 вам не обойтись без платья в цветочный принт, насыщенного ассоциациями с нежность, романтичность и женственностью. Дизайнеры предлагают дамам вспомнить о том, какими их создал Бог, подбирая для них самые изысканные образы. Чайное платье с акцентом на талии, пышной юбкой и изящным “розовым” принтом - образ, который оценит женщина с большой буквы. 

Reserved, 999 грн
Reserved, 999 грн
reserved.com

Габаритный принт и достаточно яркий аксессуар - чайное платье может быть не только нежным, тонким или игривым. Так с помощью более смелой длины, современных и актуальных рукавов-фонариков и крупного флористического орнамента классический образ становится более универсальным. В таком платье вы сможете ходить буквально все лето - снимать его вам точно не захочется. 

Mohito, 1599 грн
Mohito, 1599 грн
mohito.com

Шифоновое платье в мелкий принт - обязательный элемент гардероба любой женщины. Подобную популярность и востребованность оно приобрело благодаря своей универсальности, ведь его можно стилизировать на свое усмотрение. В компании с блейзером чайное платье становится частью делового образа, а с помощью казаков превращается в оду современной эклектике американской моды. 

Stradivarius, 1299 грн
Stradivarius, 1299 грн
stradivarius.com

Читай также: Модный треугольник: С чем носить самые стильные шорты сезона

Если все предыдущие варианты чайных платьев на лето 2020 обладали свободной фактурой, нисколько не сковывающей движений, то наш последний фаворит является более сдержанным и однозначным. Платье в стиле 80-х с рукавами-фонариками, слегка асимметричным подолом и флористическим принтом, созданным по правилам проявления пленки, выглядит так, будто вы наконец решились отвоевывать свое законное место в списке фамилий, оставшихся в живых аристократов.  

Bershka, 1199 грн
Bershka, 1199 грн
bershka.com

Несмотря на то, что платья с цветочным принтом ежегодно появляются в весенне-летних коллекциях, многие женщины предпочитают игнорировать этот вечно актуальный тренд. Все дело в том, что немногим девушкам удается выбрать образ, в котором они будут походить на британских аристократок, а не на гостей сельской свадьбы. Флористический орнамент может быть очень коварен, ведь он не только по своему желанию способен “перекроить” пропорции фигуры, но и представить вас не в слишком выгодном свете. Выберете неправильный принт, и предстанете в образе бедной родственницы, приехавшей в гости из далекой глубинки. “Букет” принта должен не только подчеркивать достоинства вашей фигуры, но и являть собой произведение современного фэшн-искусства - “дешевый” рисунок превратит вас в обыкновенную простушку без доли сомнений.  

Раннее мы писали о том, как носить платье-рубашку летом 2020 небанально. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись: Ivona в facebook