Долой сухость: ТОП-6 домашних масок, которые сделают ручки бархатными

25 марта 2020 Красота

Лучшие бьюти-лайфхаки, которые помогут восстановить кожу после использования антисептиков.

Кожа - самый большой орган человеческого тела, которому особенно нужны дополнительные забота и комфорт. В период всемирной пандемии и особой паранойи в вопросе гигиены женщинам, которые беспокоятся о своей ухоженности, нужно особое внимание уделять коже рук. Активное мытье рук туалетным мылом, взбрыкивание дермы антисептиками и все еще достаточно прохладный ветер никак не способствуют привлекательному виду ваших ручек. Мы уже советовали для вас отличные увлажняющие и заживляющие средства от сухости, но женщинам ведь всегда хочется попробовать сделать что-то своими руками. Есть особая магия в производстве домашних масок - это некий ритуал, настоящее волшебство. Так, Ivona рекомендует ТОП-6 эффективных домашних рецептов средств для рук, которые мгновенно сделают их более гладкими, ухоженными и менее сухими. 

Читай также: Бьюти-тренд 2020: Что такое макияж для волос

  • Огуречная 

Об увлажняющих свойствах огурца наслышана каждая современная женщина. Если смешать 50-70 граммов мелко натертого овоща со столовой ложкой овсяной муки (за неимением покупной следует смолоть в кофемолке хлопья, или же используйте обычную пшеничную муку), а после дать массе настояться минут 10, можно получить прекрасное средство против сухости и шелушения рук. Доступно, элементарно, а главное, эффективно! Держите на коже двадцать минут, споласкивайте теплой водой. 

  • Из авокадо 

Разведите в 2-х столовых ложках масла оливы или миндаля содержимое 1 ампулы жидкого витамина А. Добавьте к масляной смеси размятый в пюре авокадо (около 50 гр.), старательно перемешайте и перенесите массу на очищенные покровы (желательно распарить горячей водой). Оберните руки пленкой или наденьте косметические перчатки, выдержите маску 35-40 минут. После смывания следует применить питательный крем. 

Домашние маски, которые увлажнят кожу и избавят от сухости
Домашние маски, которые увлажнят кожу и избавят от сухости
pinterest

Читай также: езинфицированию - Да!: Средства от неизбежной сухости кожи рук

  • Яблочно-медовая 

Невероятно вкусный рецепт, главным героем которого становится мед. Его, в количестве одной столовой ложки, нужно объединить с чайной ложечкой любого растительного масла. Далее подмешивается 1 куриный желток и сладкое яблоко, предварительно измельченное на терке (вполне достаточно половинки плода). Маску для рук с медом и яблоком следует выдерживать четверть часа; смывать, как обычно, теплой водой. 

Домашние маски, которые увлажнят кожу и избавят от сухости
Домашние маски, которые увлажнят кожу и избавят от сухости
pinterest

  • Дрожжевая 

Объедините маленькую пачку рассыпчатых дрожжей с оливковым или льняным маслом – должна образоваться густая масса. Распределите смесь на чистой коже рук, утеплитесь и отдыхайте полчаса. По истечении срока удалите маску теплой водой. 

Домашние маски, которые увлажнят кожу и избавят от сухости
Домашние маски, которые увлажнят кожу и избавят от сухости
pinterest

  • Морковная 

Настрогайте на мелкой терке некрупную морковку. Перемешайте со свежей сметаной (предпочтительней использовать деревенский продукт или самый жирный, который найдете в магазине), после чего щедро нанесите морковную маску на сухую кожу рук. Оставьте на двадцать минут, после удаления дополнительно подпитайте руки кремом. 

Домашние маски, которые увлажнят кожу и избавят от сухости
Домашние маски, которые увлажнят кожу и избавят от сухости
pinterest

Читай также: Рецепты красоты: Как освежить лицо за 15 минут

  • Глицерин+мед 

И наконец идеальная увлажняющая маска для зимы, а также для сезонных погодных капризов: потребуется взять по одной чайной ложечке жидкого меда, глицерина и овсяной / пшеничной  муки. Разбавьте смесь 2 чайными ложками воды, тщательно перемешайте и нанесите на кожу, подверженную пересыханию. Выдержите около получаса, смойте теплой воды. 

Каждая женщина, которая желает как можно дольше выглядеть молодой и красивой, должна уделять внимание каждому, даже самому незначительному на первый взгляд, участку своего тела. Руки, возможно, и не обращают на себя столь пристального внимания, как например, прическа или макияж, но это никак не означает, что уход за ними нужно игнорировать. Особенно важным вопрос заботы о сухой коже рук становится сейчас, когда антисептики очень резко, но неотвратимо вошли в нашу рутину. Несмотря на то, что они выполняют отличную работу по обеззараживанию, последствия их применения могут вылиться в ужасающе сухую дерму. Советуем несколько раз в неделю находить время на заботу о своих ручках. Домашние маски делать приятно, а результат заставит вас поверить в то, что хэндмейнд-продукты не менее эффективны, чем дорогостоящие средства.  

Раннее мы писали о том, как прошла церемония вручении премии “Земля Женщин” фонда Yves Rocher в Украине в 2020 году.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись: Ivona в facebook

Реклама